м. Площадь Ленина, Финский пер. 9 (на парковке). ЗВОНИТЕ! (ежедневно с 11:00 до 20:00) 8 (812) 955 98 03

feed@noutland.com

25 Июль 2020

Комментарии:

0
 25 июля, 2020
 0
Отвечаем на вопрос: Что делать, если ноутбук не заряжается, но зарядка подключена?
«0% доступно (подключена, не заряжается)» или «Заряд: 0% (подсоединено, но не заряжается) Рекомендуется заменить батарею.»
В данном случае аккумулятор неисправен и требуется замена на новый. Контроллер АКБ ушел в защиту себя и вашего здоровья 🙂 Такое могло произойти, например, из-за износа или старения литий-ионных элементов. Но, в основном, пользователи просто не используют ноутбук автономно, всегда подключен адаптер, из-за этого отсутствуют циклы заряда-разряда — емкостные батареи деградируют. Или не используют ноутбук долгое время (месяцы, годы), хранят в разряженном виде, следовательно, батареи в глубоком разряде, контроллер не может зарядить «банки» до нужного вольтажа и блокирует зарядку. В целом элементы батареи рассчитаны на 500-1000 циклов зарядки. Разница в два раза зависит от условий эксплуатации.
 
Совет как продлить жизнь аккумулятору: лучше не разряжать до 0% и не заряжать до 100%. Раз в месяц, если не используете устройство, выполните цикл заряда-разряда. Если аккумулятор можно извлечь, снимите и храните отдельно (не в ноутбуке).
 
На данный момент цена за хороший фирменный аккумулятор варьируется от 1500 до 2500 рублей. На безымянных китайцев цена в среднем 1000-1300 рублей.
Новый качественный и проверенный аккумулятор для ноутбука можно приобрести у нас.


ИЗВИНИТЕ, НАРИСОВАЛИ МЕМ ПРО «безымянных китайцев», «Алё, вы о**ели»

Если рассмотреть вопрос с другой стороны: Что делать, если ноутбук не заряжается, но зарядка подключена? Аппарат не включается, хотя вилка в розетке, а штекер в гнезде устройства. Следует проверить блок питания (мультиметром, например). Если зарядное устройство исправно, несите к нам в мастерскую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *