м. Площадь Ленина, Финский пер. 9 (на парковке). ЗВОНИТЕ! (ежедневно с 11:00 до 20:00) 8 (812) 955 98 03

feed@noutland.com

23 Июль 2020

Комментарии:

0
 23 июля, 2020
 0

Вступление.
Если Вы знаете что такое SSD/HDD — пропустите этот абзац. Если не интересно — вообще не читайте. Диск (твердотельный, магнитный, жесткий, накопитель, hdd, ssd) в компьютере/ноутбуке — небольшая прямоугольная штука, где хранятся ваши файлы и файлы операционной системы(ОС — это тот самый видус (Windows) или макос(MacOS), где вы возите мышью).

На дворе — 2020.
Если у Вас уже установлен твердотельный диск (SSD) — держите краба. Если нет — два варианта.
В первом случае оставляете всё как есть: тратите минуты своей жизни, попивая чай или поедая бутерброд, пока Windows откроет свои окна, а программы прогрузятся. От 1 до 3 минут занимает только запуск операционной системы, плюс ещё программы в Автозагрузке. А вспомните, Вы хотите показать что-то кому-то на ноутбуке (компьютере), а он подвисает. Главное в такой момент сдерживать себя и свои кулаки. Потому что, даже незначительное падение или удар может привести механический накопитель на жёстких дисках (HDD) в негодность.

Если не устраивает первый вариант, выход один — второй вариант. 😀 (логично)
И сразу вспоминается анекдот про грузинский чай:
Берешь чайник, заливаешь водой, кипятишь, да. Берешь заварной чайник, открываешь, плеснул туда кипятка, поболтал вправо-влево — выливаешь… Берешь пачку свежего грузинского чая, да… в заварной чайник 10 ложек кладешь, кипятком заливаешь… Пять минут ждешь, выливаешь на хрен, индийский чай кладешь.

В нашем случае индийский чай это SSD диск.
Его установка даст массу плюсов, как моральных, так и физических. Общее время загрузки Windows сократится более чем на 55%. Загрузка рабочего стола ускоряется при использовании SSD на 70%. Цифры средние, в большинстве случаев после установки ссд диска Windows начинает загружаться в 3-5 раз быстрее.

Запомните! Стоит обычный диск в ноутбуке/компьютере — меняем на SSD (хотя бы под систему). Купили новый компьютер/ноутбук без твердотельного накопителя — сразу апгрейд на эсэсди. Выбираете новый девайс — берите версию с твердотельником. Выбираете новый и хотите сэкономить — берете без и устанавливаете у нас.

Например: в Ноутленде установка твердотельного диска (SSD) объемом 120 Gb на ноутбук стоит 3100 РУБ. И это с установкой (переносом) операционной системы. Плюс 700 РУБ по желанию — можно установить адаптер, вместо DVD-привода, и разместить в нем Ваш старый HDD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *